收评:指数震荡整理沪指涨0.51% 两市成交萎缩

新华财经北京9月15日电 周二开盘,沪深两市涨跌不一,沪指微幅低开,深成指、创业板指小幅高开,盘初三大股指先抑后全线翻红,随后市场陷入震荡整理走势之中,午前两市大盘小幅上扬。午后两市大盘继续震荡整理,全天成交量明显萎缩。

截至收盘,沪指涨0.51%,报3295.68点,深成指涨0.93%,报13143.46点,创业板指涨0.88%,报2595.15点。两市成交额约7000亿元;北向资金净流入超40亿元。

热点板块

深注册制、旅游、广告包装、生物疫苗、民航机场、航天航空、酒店餐饮、船舶制造、贵金属等板块涨幅靠前,智能电视、医废处理、消费电子、工艺商品、高速公路、综合行业、文教休闲、多元金融等板块跌幅靠前。

盘面解读

中金公司认为,受科技股估值偏高、货币政策向正常化回归、短期资金利率较快上行等因素影响,科技板块及新经济板块出现一定回调。短期看,国庆长假临近,市场风险偏好预计较难系统性提升,但估计市场下行空间较有限。中期来看,支持本轮科技股及新经济板块上行的长期因素并未发生变化。

中信建投证券认为,从当前的时间点到国庆节之后甚至10月底,都是相对以防守为主,选择高股息,低估值的板块作为防守。

招商证券认为,A股有望重回上行通道。此前由于流动性变化,市场短期调整,流动性驱动的高估值板块调整较明显。但由于新增社融持续回升,企业盈利将会持续加速回升。从A股历史上看,企业盈利加速也会带来估值提升,因此A股大部分与经济周期相关行业将会迎来“戴维斯双击”。

消息面上

李迅雷:注册制稳步推广将使A股估值体系合理化

李迅雷认为注册制的稳步推广将使新股供给量增加,部分绩差股的流动性将下降,而核心资产的估值将提升,A股现有估值体系有望再度合理化。在2017年之前,绩差股远远跑赢大盘。但是,随着近年来机构投资者力量的不断增强,交易量开始向大市值的头部公司汇聚。另一方面,从宏观角度来看,李迅雷认为,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,也有望给资本市场带来更多的机会。

国家统计局:猪肉价格大幅上涨可能性较小

国家统计局新闻发言人付凌晖15日指出,总的来看,随着生猪供应的存栏量增加,猪肉价格将保持稳定。后期虽然需求有所恢复,但是大幅上涨的可能性较小。

券商暂缓披露月度经营数据,后续恢复时间尚不确定

从多家券商处了解到,券商近期接到相关通知,要求暂缓披露8月经营数据。有券商人士称,具体情况尚不清楚,以后披不披露还不确定,只能说是暂缓。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:丁晶]