19股涨停 超80股涨超10% 创业板成交金额再超沪市

新华财经北京9月14日电(记者 林倩)A股三大指数整体周一冲高回落,午后横盘震荡。数据显示,上证指数上涨0.57%,报3278.81点;深证成指上涨0.61%,报13021.99点。值得注意的是,创业板成交金额为2705.21亿元,继9月8日再超沪市(2692.20亿元)。创业板综指放量收涨3.1%,19股涨停,超80股涨超10%;创业板指涨1.42%。

申万一级28个行业板块涨多跌少。其中,休闲服务、电气设备、有色金属板块涨幅居前;医药生物、房地产、农林牧渔、商业贸易板块出现下跌。

概念板块中,创业板低价股、第三代半导体等概念板块涨幅居前;疫苗、南京国资、服务器等概念板块跌幅居前。

兴业证券建议,把握补库存、济复苏主线。沿着经济从“通缩”转向基本面“复苏”,部分行业进入补库存周期,关注当前处于库存周期底部区域的中游原材料、工业品,如化工、机械、建材、有色等。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]